НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ МЕШОЧКИ. УЗНАВ ИХ СВОЙСТВО, ВЫ БУДЕТЕ ЦЕНИТЬ ИХ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА!КОГДА Я УЗНАЛА ПРИЧИНУ – ТО СДЕЛАЛА ТО ЖЕ САМОЕ!


 Все мы любим делать покупки и получать подарки. Там внутри обязательно должно быть что-то интересное!
Это может быть то, что вы так долго искали, а сейчас позволили себе. Упаковки иногда бывают настолько интересными, что доставляют не меньше удовольствия, чем их содержимое. Сами коробки разработаны так, чтобы все, что находится внутри, было в безопасности. Но в упаковках есть еще кое-что. Как правило, это маленькие пакеты, похожие на пакеты с сахаром, но совершенно несъедобные. На них даже написано «Не есть». Такие пакетики с силикагелем чаще всего встречаются в коробках с обувью. Еще их можно встретить в упаковках, содержимое которых нужно держать подальше от влаги. После того, как коробка открыта, их, как правило, выбрасывают. Но, как и все, от зубной пасты до фильтров для кофе, эти пакеты можно использовать, и они принесут вам много пользы. В следующий раз, когда вы приобретете новую пару обуви или получите по почте посылку, не выбрасывайте силикагель! Это десиккант — обезвоживающий агент. Молекулы воды притягиваются к нему от всего, что окружает пакет.
Это означает, что они используются, чтобы убрать влагу и, следовательно, плесень, грибок, и запахи из чувствительных элементов. Вот почему вы найдете их во многих упаковках. Силикагель используется также в кошачьих туалетах, для фильтрации воды, а также в качестве агента, предотвращающего слипание некоторых пищевых продуктов. Вы также можете использовать его по всему дому.

1. Высушите телефон
Бывает, что в телефон попадает влага. Для того, чтобы высушить небольшие отверстия быстро и тщательно, покройте телефон достаточным количеством геля с обеих сторон. Сложите в пакет и оставьте на 24 часа. Вы также можете использовать гель, если нужно защитить телефон во влажной окружающей среде (при этом помните, что от воды этот способ не защитит!).

 2. Держите свои ювелирные украшения яркими и блестящими
Держите пакет силикагеля в шкатулке, чтобы предохранить от влаги ваши ювелирные изделия. От влаги они тускнеют, что делает менее привлекательными. А это значит, что вы должны тратить время на их полировку.

3. Уберите различные запахи из спортивной сумки
В спортивных сумках может скапливаться большое количество разных запахов. Ведь в них складывают влажную, потную одежду. Запах создают бактерии, которых очень много на влажных поверхностях. Так что, если вы удалите влагу, то исчезнет и запах. Бросьте несколько пакетиков силикагеля в сумку и забудьте о них. Они будут вытягивать влагу и избавят сумку от неприятного запаха. Пакеты можно также положить в шкафчик.

 4. Сохраняйте продукты сухими
Силикагель несъедобен, но может помочь сохранить некоторые продукты, такие как сушеные травы, сухарики, крекеры и все остальное, что должно быть хрустящим. Если вы не хотите класть пакет прямо на продукты (которые хороши, пока закрыты) — можно прикрепить пакет липкой лентой к крышке. Действие геля от этого хуже не станет.

  5. Предотвратите повреждение важных документов
Влага может нанести ущерб бумаге и повредить важные документы и фотографии. Храните ваши файлы и воспоминания в безопасности, помещая пакеты с гелем в папки и коробки, особенно те, которые будут храниться долгое время. Силикагелем также можно воспользоваться для защиты аудио- и видеокассет.

 6. Храните корма и лакомства для животных сухими
Так же, как гелевые пакеты используются для хранения пищевых продуктов, их можно использовать для хранения кормов домашних животных, чтобы они всегда были сухими, а не влажными и несвежими. Это отличная идея для владельцев домашних животных, которые покупают корм оптом, чтобы сэкономить деньги, но не хотят давать животным залежалый корм. Но убедитесь, что силикагель находится в закрытой упаковке. Для дополнительной безопасности их можно приклеить на внутренней стороне коробки или банки.

7. Защитите таблетки
Многие таблетки продаются в упаковках, внутри которых для поглощения влаги находится вата. Защитите свои таблетки от повреждения влагой пакетиком силикагеля. Это очень хороший способ, если вы путешествуете.

8. Освежите свой дом
Вскройте один или два пакета с силикагелем (можно больше, все зависит от размера помещения), и высыпьте шарики в небольшую емкость. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла. Но будьте осторожны. Шарики силикагеля могут вызвать незначительные инфекции кожи, поэтому постарайтесь как можно меньше касаться их руками. Кроме того убедитесь, что шарики не достанут дети или домашние животные.

9. Освежите ящики для одежды
Пакетик геля может бороться с запахом, который иногда появляется в ящиках, особенно с сезонной одеждой, которая не используется до полугода. Просто положите пакет между слоями вещей или в задней части ящика, и он будет забирать влагу от вашей одежды и постельного белья.

10. Держите сезонные предметы свежими
Предметы, которые мы используем редко, такие, как украшения для праздника, наиболее восприимчивы к запахам и повреждениям от влаги, поэтому держите их в безопасности. Пакет геля легко разместится в коробках с праздничными предметами. Особенно хорошо этот способ подходит для электроники и гирлянд. Несколько пакетиков можно также бросить прямо в чемодан, который будет лежать в кладовке до следующего отпуска. Помните, что нужно держать силикагель подальше от маленьких детей (ведь его пакеты очень похожи на пакетики с сахаром!). И убедитесь, что пакеты запечатаны, прежде, чем положить их к продуктам.

Поделись рецептом ▷▷