ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты:

соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
куриный фарш — 1 килограмм;
две луковицы;
сметана (майонез) — 1 столовая ложка;
одно куриное яйцо;
манная крупа — 7-8 столовых ложек.
Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него — намного вкуснее
Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез — получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные — в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности.  Готовые котлеты снимаем со сковороды.
Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!

Поделись рецептом ▷▷