ПИРОГ С ВИШНЕЙ .

Пирог с вишней — простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней или пирог с вишней консервированной получается таким же вкусным, как и со свежей. Подробней про пирог с вишней
Ингредиенты и приготовление :


Яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
сметана - 1ст.,
сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин),
сода - 1 ч. л.,
мука - 2 ст.,
вишня - 0,5 л.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно выпекать в любой форме, от того какая будет толщина пирога, будет зависить время выпечки, пирог выпекается ~ 35 минут при температуре 180 градусов. Вишню тоже по желанию можно и во внутрь пирога, то есть, сначала одну половину теста, затем вишню, и сново тесто, или же просто чуть вдавить по верху теста. Форму смазать маслом , или можно выстелить бумагой для выпечки. В рецепте вишня в собственном соку. Пирог получается практически не очень сладким.

Приятного Вам чаепития !

Поделись рецептом ▷▷