ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ ОТ КОТОРОГО СЛОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю — действительно тают…
Ингредиенты:


Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезан,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:

1. Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

7. Взбить белок

8 Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. 

Поделись рецептом ▷▷