БАВАРСКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ

Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный..
Состав:

колбаса копченая — 350 гр.,
сыр — 200 гр.(любой твердых сортов),
лук репчатый — 0,5 шт.,
огурцы маринованные — 4 шт.,
зелень петрушки — 1/2 пучка,
майонез — 4 ст.ложки,
сметана — 4 ст.ложки,
горчица острая — 1 ч.ложка.
Приготовление; Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук (маринованный, чтобы убрать горечь) — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷