КАК ЗАГУСТИТЬ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГА - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3: 1) уварить до густоты, 2) добавить крахмал, 3) добавить толченые сухари либо орехи. У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!!


Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог.
Итак, что делать. Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло. Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте) Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом ▷▷