ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА - ПОЛЬЗА ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА

Я не знаю точно ли имеет сия паста отношение к многоуважаемому академику Амосову, но у нас народ свято верит, что он завещал принимать данную смесь для улучшения жизнедеятельности организма и в частности для улучшения работы"пламенного мотора". Хочу с вами поделиться этим рецептом, который сейчас, весной, так необходим каждому! После зимы, хочется выглядеть чудесно, чувствовать себя прекрасно радоваться каждому дню и не болеть. На помощь придет витаминная смесь! Для меня она заменяет полноценный завтрак и ужин после 18.00
 В качестве натуральной витаминной добавки и для укрепления сердечной мышцы очень хорошо принимать «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна, вкусна и питательна.


Вот ее рецепт: взять по 300 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Сухофрукты залить кипятком, распарить, хорошо промыть.
Распаренные сухофрукты прокрутить через мясорубку. Добавить 300 г меда.
На 1 кг смеси я добавляю 1 лимон с кожурой (лимон хорошо вымыть), очищенный от косточек.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.
Можно 3 раза в день перед едой, если организм ослаблен.
Все составляющие этого рецепта отличаются особой эффективностью в отношении аритмии, и в отношении атеросклероза.
Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.
Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями.

Поделись рецептом ▷▷