ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО!


Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Ингредиенты


Яблоко (большие) — 3 шт
Сахар тростниковый ("мелкий" ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
Мука пшеничная (1 стак. и 3/4 стак) — 1.3/4 стак.
Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазывания формы) — 1/3 стак.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Соль
Сода — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра
Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
Соединить сок, масло, мелкий сахар ТМ "Мистраль" и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко резанные орехи, перемешать.
Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.
Выпекать в горячей духовке при t = 180 примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.
Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Только собралась насладиться кусочком пирога и чаем, как пришел муж и стрескал половину. Он так и не понял, что она постная.

Поделись рецептом ▷▷