КУРИНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ"

Отличный закусочный пирог. Начинка готовится очень быстро, да и тесто не требует особой сноровки. Прекрасный вариант для семейного ужина или для встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Горошек зеленый (у меня замороженный) — 2 горст.
Фасоль стручковая — 1 горст.
Грибы (любые) — 100 г
Соль
Перец черный
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовления;
Этот пирог можно приготовить только с курицей, тогда нужно взять 500 г. филе. У меня же в холодильнике оставалось по горсточке мороженных овощей и грибов, которые я решила таким образом пристроить. Предварительно разморозьте горошек, фасоль и грибы. Куриное филе и лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу, готовьте минут 5 - 7. Затем к курице добавьте овощи и грибы. готовьте еще минут 5, посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.
Пока остывает наша начинка, займемся тестом. Смешайте майонез, сметану и яйца, немного присолите, небольшими порциями добавляйте муку и с последней порцией добавьте соду. Вообще-то соды в оригинальном рецепте не было, но я решила попробовать добавить. Тесто получилось очень нежным и не мокрым, по консистенции, как густое тесто для оладьев.
В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста, распределите начинку.
Залейте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Поделись рецептом ▷▷