САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ — КРАСИВО И ВКУСНО!ЭТОТ САЛАТ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО И К ТОМУ ЖЕ ОН ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты:
 200 граммов куриного мяса;
 3 средние моркови;
 1 большая картофелина;
 1 головка репчатого лука;
 2 яйца;
 свежая зелень петрушки и укропа;
 соль по вкусу;
 черный молотый перец;
 растительное масло;
 майонез.
Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Поделись рецептом ▷▷