ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ "ИЗ ДЕТСТВА"

Это мой первый самостоятельно испеченный пирог, в далекие школьные годы... То ли в третьем, то ли в пятом классе. С тех пор я его пекла 1000 раз, это точно... За это время я его изменила немного, думаю в лучшую сторону. Предлагаю и Вам, испечь его. Ведь это : быстро, "все есть дома" и, конечно же, вкусно.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука кукурузная — 1 стак.
Сахар — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Повидло — 250 г
Арахис — 1/2 стак.
Коньяк — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Приготовления;
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности.
Смешать оба вида муки, соль, просеять.
(По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте).
Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Удобно это сделать в комбайне.
Разделить сразу на 2 части, по 420г.
Отправить на 30 минут в холодильник.
Арахис пожарить, отшелушить, измельчить в ступке.
Духовку включить на разогрев.
По прошествии времени достать тесто, раскатать каждую часть.
Форму взять круглую от 26 до 30 см. или 20 * 25 см..
Формы поместить в морозилку на 15 минут.
Заготовки наколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку.
Выпекать при 180 - 190 градусах до легкого румянца,
минут 20 - 25.
На горячий корж выложить и распределить 200 г. повидла. На него распределить 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
Смешать оставшиеся 50 г. повидла с коньяком и подогреть на водяной бане или в микроволновке. Смазать этой смесью верх пирога, покрошить остатки арахиса.
Пирог готов, осталось нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом ▷▷