ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ — ХИТ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Обожаю скумбрию в любом виде!
А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта  вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!
Ингредиенты:
скумбрия
растительное масло
грибы
репчатый лук
лимон
фольга.
Приготовление:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.
3. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
5. Вот что у меня получается.
6. Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
7. Жарю грибы с луком.
8. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.
9. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.
10. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
11. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.
Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷