ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СЛАДКОЕЖКИ БУДУТ БЕЗ УМА!

Торт-эклер из печенья без выпечки. Сладкоежки будут без ума! Безумно вкусно, просто и очень быстро!
Ингредиенты:
хрустящее печенье —500 г (можно песочное  или Юбилейное);
молоко —  500 мл;
кукурузного крахмала — 2,5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
1 желток;
ванильная эссенция — 0,10 мл;
порошок для ванильного пудинга — 1-2 пачки.
Для глазури:
сахар — 4 ст. л.;
какао-порошок — 2 ч. л.;
молоко — 1 ст. л.;
сливочное масло — 50 г.
Приготовления;
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Поделись рецептом ▷▷