Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой

Рецепт не сложный. Печенье хранится и месяц! Я уже пеку и складываю в стеклянные банки или красиво украшенные коробочки! Угощайтесь! Может и вам рецепт пригодится! С Наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Начинка
Курага — 100 г
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Пряности (пряности для пряников) — 1/2 ч. л.
Оформление
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Миндаль (количество орехов равно количеству печенья) — 40 г
Приготовления;
Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель для теста, яйцо и масло.
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Грецкие орехи помолоть, подготовить миндальные орехи
Курагу помыть и мелко нарезать на кусочки
В миске смешать курагу, молотые орехи, апельсиновый сок и пряности для пряников.
Тесто выкладываем на хорошо посыпанную мукой доску.
Тесто раскатать, присыпать мукой, чтобы не прилипало к доске.
Вырезать кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружочек, чайной ложкой, выкладываем начинку.
Пол чайной ложки вполне хватит.
Формируем треугольники.
Соединим тесто кружочка с трех сторон, оставляя отверстие в середине.
Выкладываем печенье на подготовленный противень.
Противень застелили бумагой для выпекания. Духовку разогреть на 180 градусов.
Взбить желток с водой, аккуратно смазать печенье.
В отверстие сверху выкладываем по одной штучке миндаля.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Готовое печенье, еще горячее посыпать сахарной пудрой.
Печенье прекрасно хранится, становится еще рассыпчатым.
Чудесно и празднично смотрится на столе!
Муж долго смотрел, как я упаковываю начинку и леплю треугольнички...
Схватил последних 4 кружочка теста, наполнил начинкой и слепил колобки...
И со словами "Мои будут" отправил в печку!
Неплохо получилось!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷