КАК ПРИГОТОВИТЬ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ.

Эластичное и податливое. Мой любимый рецепт теста!
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Вода 1,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление

Просейте муку в миску. Смешайте ее с мелкой солью. Сделайте посредине углубление. Туда влейте подсолнечное масло.
Затем — закипевшую воду. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте ей немного остыть.
Взбейте слегка яйцо, пена не должна появиться. Вылейте его в тесто. Снова перемешайте и замесите тесто. Сначала тесто может распадаться, но через минуту оно получится однородным.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем. Дайте ему постоять полчаса.
Пока тесто будет отстаиваться, готовьте вашу любимую начинку. Почему стоит выбрать этот рецепт? Тесто при варке не разваливается, хорошо замораживается и размораживается, при этом не теряет форму. Такое обязательно пригодится!

Поделись рецептом ▷▷