Самый вкусный из мягких сыров!

Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева. Бомбовый рецепт!
Ингредиенты:
Молоко 4 л
Молочная сыворотка 1,2 л
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.
Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!
Для того чтобы на столе был вкусный мягкий сыр, необязательно покупать его в магазине, тем более на нашем сайте вы найдете множество рецептов сыра и даже способ приготовления сливочного маскарпоне. Об этом стоит рассказать друзьям!

Поделись рецептом ▷▷