Шарики "Новогодние" вермишелево-колбасные

Вкусные, нежные, обалденные и вполне бюджетные шарики, которые понравятся всем без исключения! Проверено! Благодаря насыщенному натуральному вкусу колбасы варёной "По-Черкизовски" шарики получились необыкновенно вкусными! Приятного Вам Нового Года!
Ингредиенты:
Колбаса ("Варёная по-Черкизовски") — 250 г
Вермишель (сухой объём) — 200 мл
Моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Приготовления;

Отварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Можно отварить вермишель заранее. Хочу заметить, что для этого рецепта подойдёт любая вермишель, даже слегка разваренная. Для огромной компании подростков и сохранения семейного бюджета, можно увеличить количество вермишели, получится всё-равно очень вкусно.
Колбасу нарезать на удобные кусочки и провернуть в мясорубке. При желании можно натереть колбасу на крупной тёрке.
Натереть моцареллу на крупной тёрке. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.
Тщательно вымешать фарш. Сформировать шарики, размером с грецкий орех, я готовлю в латексных перчатках, но можно смазать руки растительным маслом для удобства. Шарики обваливаем в панировочных сухарях, при желании можно использовать кукурузную, рисовую или пшеничную муку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 29 шариков.
Далее на Ваш выбор, я обжаривала шарики небольшими порциями в разогретом растительном масле со всех сторон. Шарики очень нежные, вынимайте их из сковороды при помощи силиконовой лопатки. Можно обжарить шарики на сковороде в течение 15 минут...
. или как я, выложить обжаренные со всех сторон шарики в форму для запекания. Запекать в разогретой до 170° духовке 15-20 минут.
Слегка или полностью остудить шарики и подавать. Горячие шарики очень нежно-хрупкие за счет расплавленного сыра, но буквально через 5 минут сыр подзастынет и шарики можно без проблем выложить как угодно, например горкой. Можно подавать с кетчупом или любым соусом, хотя моя доченька так увлеклась поеданием шариков, что даже не вспомнила про кетчуп.

Поделись рецептом ▷▷