БЛИНЧИКИ по-новому! Обалденные кружевные блинчики.

Обалденные кружевные блинчики! Очень вкусные и красивые блины на молоке. Я поделюсь маленьким секретом приготовления кружевных (ажурных) блинчиков. Любимое блюдо по-новому!
Для теста:
• молоко – 1 л
• мука – 250 г
• яйца – 3 шт.
• растительное масло – 2 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• сливочное масло – 50 г

Для начинки:
бекон – 150 г
корица – щепотка
сахар – 1 ч. л.
яблоки – 2 шт.
кальвадос – 50 мл
сливочное масло – 20 г
Как готовим:

Пока греется молоко, разбиваем в миску три яйца и немного взбиваем их, чтобы соединились желтки с белками. В другой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Теперь будем замешивать тесто. Постоянно помешивая, вливаем молоко во взбитые яйца тоненькой струйкой, чтобы те не сварились. Добавляем холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получатся тонкими и хрустящими.

Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты – муку с сахаром и солью. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, и правильной консистенции.

Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замесите тесто погуще.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Присыпаем щепоткой сахара и корицей.

Карамелизуем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5–7 минут.

Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму и не превратиться в варенье. Когда они слегка карамелизуются, вливаем  кальвадос. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладем пару ломтиков бекона и еще немного соуса.

Поделись рецептом ▷▷