Яблочный пирог

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!
Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная (450) — 400 г
Сахар — 120 г
Желток яичный — 1 шт
Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Для начинки
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Яблоко (большие,не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Для обсыпки
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.
Поверхность теста посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)
На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей
Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.

Поделись рецептом ▷▷