Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Ингредиенты:
Начинка
Фарш куриный — 600 г
Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
Соль
Перец черный
Тесто
Пюре картофельное — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Мука пшеничная — 400 г
Приготовления;

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.
Так выглядит готовое тесто.
Тесто раскатать до толщины 2 мм.
Вырезать кружочки диаметром 8 см.
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.
Слепить пельмени.
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷