Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
Вода — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Для начинки
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
Соль
Перец черный
Приготовление

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.
Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа). Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать
Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре.
На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки. Также на этом этапе главное не бояться использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.
Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.
Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷