Молочный пирог галактобуреко


Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту… Такой он, молочный пирог галактобуреко. Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Мы делимся с Вами оригинальным рецептом.

Ингредиенты:
Яйца – 6-8 штучек
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – полтора стакана
Молоко – 7 стаканов
Лимон – 1 штучка (нам нужна только цедра)
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Слоеное тесто – 600 грамм (или 10 листов)
Растопленое сливочное масло – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
 Для сиропа:

Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Пригоовления;

Возьмите яйца и вбейте в кастрюлю. Мешайте их с помощью венчика и по чуть-чуть добавляйте сахар. Вам нужно, чтобы эта смесь сала густой, как только Вы добьетесь этого, то всыпайте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, после чего залейте все молоком. У Вас получится крем и его надо поставить на огонь и варить пока снова не станет густым. Вам нужно будет постоянно мешать его. Это займет примерно 10 минуток. Когда пройдет 10 минут, то массу можно снимать с огня. В кастрюлю добавьте 3 столовых ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.

Теперь займемся самим выпеканием молочного пирога галактобуреко.  Для начала смажьте форму растопленным сливочным маслом. Только не всё масло используйте, оно нам еще пригодится! Дальше выложите слоями 6 листов теста т.е. один на другой. Каждый лист смазывайте растопленным маслом, не жалейте его. Важно: все слои должны выходить за край формы примерно на 2 см!

Поверх 6 листов теста выкладывайте крем. Тут спешить не надо и разровняйте аккуратно начинку. Теперь дело за малым! Возьмите оставшиеся 4 листа слоеного теста и положите их сверху на крем. Не забывая промазать каждый слой маслом. Выступающие края теста заверните кверху. Теперь смажьте пирог весь еще раз сливочным маслом и можно отправлять галактобуреко запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать его нужно примерно 45 минуток, чтобы появилась аппетитная корочка. После чего десерту нужно время остыть.

Пока пирог в духовке, то займитесь сиропом. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на небольшой огонь. Пусть поварится 15 минуток, пока не загустеет, не забывайте помешивать.

Теперь самый ответственный момент! Когда будете доставать пирог из духовки, то сразу залейте его сиропом так, чтобы пирог буквально тонул в нем. Когда пирог будет остывать, то он в себя впитает весь сироп, поэтому не бойтесь.

Как только молочный пирог галактобуреко остынет, то отправьте его в холодильник на ночь или на 8 часов. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

Поделись рецептом ▷▷