Картофель, запеченный с чесноком.

Картофель, запеченный с чесноком. Я даже от аромата этого блюда схожу с ума. Понравится всем.
Ингредиенты
Картофель 600 г
Оливковое масло 0,25 стак.
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Тимьян 5–6 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.

Поделись рецептом ▷▷