Фрикадельки с овощным соусом

Мне кажется у многих хозяек припасены фрикадельки в морозилке. Предлагаю приготовить из них вкусное и сытное осеннее блюдо.
Ингредиенты
Фрикадельки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Томаты вяленые — 5 шт
Сок томатный — 50 мл
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Баклажан — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление

Репчатый лук мелко порезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вяленые томаты небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле.
Добавить баклажан, порезанный крупным кубиком (я не чищу баклажаны). И готовить ещё пару минут.
Добавить томатный сок (у меня замороженный).
Влить соевый соус Киккоман. Перемешать.
Выложить полуготовые овощи в форму для запекания.
Сверху выложить фрикадельки. Запекать в духовке, примерно 40 минут при среднем огне. Можно подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым гарниром.
Приятного аппетита!!! 

Поделись рецептом ▷▷