Оладьи "Пышики"

Много лет я была в поисках своего рецепта пышных оладушек, которые оставались бы такими пышными после того как их снимут с горячей сковородки! И этот день настал!!! Сегодня хочу и с вами поделится этим замечательным рецептом божественно-пышных оладей!
Ингредиенты
Кефир (я беру всегда жирный) — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепот)
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление

Кефир вылить в чашку, добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
Жарим оладушки на растительном масле, на маленьком огне.
Переварачиваем оладушки на вторую сторону - они тут же растут на глазах!))
Наши пышнейшие оладушки готовы!
Подать к столу со сметаной, джемом... у нас в этот раз со сгущенкой) Но в любом случае будет очень вкусно!) Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷