Песочное печенье с творогом

Была на выходных в гостях у своей сестры и она угощала печеньем, которое всем очень понравилось. Рецепт простой и вкусный, предлагаю его вашему вниманию.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (я брала 2/3 стакана) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
Творог (высокой жирности) — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (полные, с " горкой ") — 3 ст. л.
Банан (по желанию) — 1/2 шт
Цедра лимона (по желанию) — 1/2 шт
Приготовление

Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем.
На тесто выкладываем начинку, разравниваем.
Сверху посыпаем оставшимся тестом, уже не уплотняя. Выпекаем при 200 градусах примерно минут 30. Остывшее печенье режем на кусочки.

Поделись рецептом ▷▷