Свекла тушеная «Свёклушка»

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Ингредиенты
Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу )
Соль (по вкусу)
Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
Свекла (средняя) — 5 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу. Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку. Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.
Приятного аппетита Вам!

Поделись рецептом ▷▷