Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт
Рис (Рис ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Крупа гречневая (Крупа гречневая ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
Морковь (Не крупная морковь) — 1 шт
Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
Шампиньоны (Не крупные шампиньоны) — 3 шт
Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
Приготовление

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
Морковь нашинковать на корейской терке.
Лук порезать мелкими кубиками.
Нашинковать шампиньоны.
Выложить в сковороду лук и морковь.
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
Лук и морковь пассерованы.
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Рис и гречка готовы.
На терке натереть цедру лимона.
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
Грибы обжарены.
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
Выложить слой пассерованного лука и моркови.
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
Выложить не большое количество лука и моркови.
Выложить тонким слоем отварную гречку.
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
У нас получилось два рулета с разными начинками.
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
Далее завернуть в лист фольги.
Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Рулеты развернуть.
Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, порезать пластиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷