Приправа к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 0,5 кг
Перец чили (количество острого перца можно варьировать по своему вкусу) — 4 шт
Базилик — 1 пуч.
Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Горчица (сухая) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Приготовление

Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере. Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем. Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.
Приятного вам аппетита! 

Поделись рецептом ▷▷