Лепешки с тыквой "Хингалш"

Хингалш - это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Кефир — 400 мл
Лук репчатый — 150 г
Тыква — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Приготовление
Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и плотно закрыв крышку, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатываем их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем, друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита! 

Поделись рецептом ▷▷