Чебуреки "Улетные"

На сайте уже имеется великое множество разнообразных рецептов этого блюда, но именно такие чебуреки прочно прижились в моей семье! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Спирт — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Фарш мясной — 500 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мята — 1 веточ.
Петрушка — 1 веточ.
Базилик — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 60 г
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 150 мл
Приготовление

Смешать в равных пропорциях фарш из баранины и телятины. Мелко нарезать и обжарить луковицу /в процессе обжарки посолить и поперчить ее/. Приправить фарш соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман"
Зелень, помидор, острый красный перец и чеснок мелко изрубить. Добавить смесь к фаршу и хорошо размешать.
Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. В муку добавить пару щепоток соли и постепенно подсыпая ее в масляную смесь замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавить в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину выложить кусочек фарша, накрыть второй половинкой, защипнуть края и скрепить при помощи вилки.
Растительное масло раскалить в сковородке, выложить чебуреки и через минутку слегка убавить огонь. Это позволит чебурекам прожариться и не подгореть.
А вот и результат! Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто и истекающая ароматным соком начинка!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷