Луковый пирог "Нежность"

Пирожок с такой нежной насыщенной начинкой, идеально подойдёт для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная (просеять) — 2.5 стак.
Маргарин — 100 г
Сметана (жирная) — 4 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Сыр мягкий (плавленый типа "Волна" или "Орбита") — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление

Маргарин и сыр предварительно заморозить
1. Смешать муку с разрыхлителем
2. Маргарин и сыр достать из морозильной камеры. Маргарин натереть на крупной
тёрке, растереть руками с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
3. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить.
4. Плавленый сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
5. Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
6. Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
7. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха)
8. Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать ёлочки, звёздочки, сердечки. Смазать взбитым желтком.
9. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 35-50 минут. ( Всё зависит от духовки.)
Мягкий пирог с нежнейшей начинкой, готов. 

Поделись рецептом ▷▷