Болгарский пирог с творогом и яблоками

Ароматный пирог с творогом и яблоками. Очень просто готовится, не нужно никаких специальных приспособлений, все ингредиенты доступны, а получается душевным, домашним и очень уютным.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Начинка 1
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Творог — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Начинка 2
Яблоко — 5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно
Сливки — 120 мл
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Приготовление

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр С. Все сухие ингредиенты я замеряла кружкой 250 мл. Дл приготовления пирога я брала манную крупу.
Тесто: смешать все сухие ингредиенты.
Один стакан готовой смеси высыпать в форму, разровнять.
Начинка 1: растереть яйцо с творогом, щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Выложить в форму, разровнять.
Затем снова выложить стакан сухой смеси.
Яблоки почистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке. Выложить сверху. Я брала домашние яблоки, они с кислинкой, поэтому посыпала сахаром, если яблоки сладкие, то можно сахаром не посыпать.
Сверху высыпать последний стакан сухой смеси, разровнять.
Сливки подогреть и вылить на пирог, помогая ножом проникнуть внутрь. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом ▷▷