Блинчики "Багрир"

Багрир – настоящие марокканские блины, которые не только порадую вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом.
Ингредиенты

крупа манная 250 г
мука пшеничная 250 г
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
молоко 400 мл
дрожжи сухие 7 г (2 ч.л.)
вода 250 мл

Для соуса:

мёд 4 ст.л.
масло сливочное 4 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра

Способ приготовления

Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить воду.
Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
Для соуса растопить на медленном огне масло и мед.
Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.

Соус я делать не стала, так мои домашние мёд не очень ...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку". После того, как мои домашние позавтракали, остался один блинчик... Отсюда вывод-было очень вкусно !

Поделись рецептом ▷▷