Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Чудесный закусочный рулет, ароматный, яркий, с насыщенным вкусом. Подойдет и на праздничный стол, и на перекус, и на бутерброды с собой в дорогу. А с помощью посуды Zepter рулет готовится в собственном соку, без капли масла и воды.
Ингредиенты
Курица (филе) — 850 г
Яблоко (190 гр) — 1 шт
Сыр твердый — 250 г
Курага — 8 шт
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление

Курицу можно использовать любые части, я использовала бедра. Срезала с них мясо. Вес указанный в ингредиентах это вес чистого филе. Яблоко лучше использовать зеленое. Срезаем кожуру и вырезаем сердцевину. Лук очищаем от шелухи.
Куриное филе, с луком и яблоком, пропускаем через мясорубку. Добавляем паприку и перец. Паприку я добавила чисто для цвета, не люблю, когда рулеты из куриного мяса получаются серого цвета. Вместо паприки можно добавить куркуму или карри. Фарш тщательно вымешиваем.
Сыр натираем на терке, курагу режем пластинками, а орехи измельчаем ножом, но не сильно мелко.
Для приготовления рулета я использовала рукав для запекания. Распределяем фарш по пакету.
Посыпаем сверху орехами.
Ореховый слой посыпаем сыром.
И на сыр раскладываем пластинки кураги.
Аккуратно, с помощью пленки заворачиваем рулет. К сожалению, в процессе сворачивания, рулет пополз в ширь и не помещался по ширине. Я его разрезала пополам, каждую половину тщательно завернула в пакет для запекания, и завернула края "как конфетку". У меня получилось 2 небольших рулета.
Для приготовления рулета я использовала сотейник от Zepter. На дно положила кусочек фольги (я не доверяла пакету для запекания :)), сверху рулет.
Закрываем крышкой и включаем огонь ниже среднего, как только стрелка термоконтроллера поднялась до середины зеленого поля (нижнего), выключаем огонь и оставляем на полчаса в кастрюле на плите.
Как только полчаса истекли достаем аккуратно рулет на тарелку, даем остыть, после убираем в холодильник, чтобы хорошенько остыл. (Я оставляла на ночь). И все- достаем, нарезаем, наслаждаемся. Второй рулет я приготовила после первого, а вы можете убрать его в морозилку и приготовить позже.

Поделись рецептом ▷▷