Тесто дрожжевое "Универсальное"

Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Ингредиенты
Мука пшеничная (в тесто ) — 4 стак.
Маргарин (в тесто) — 250 г
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 1 стак.
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
Перец черный
Приготовление

Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки. Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.
Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.
Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем. Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.
Делаем начинку для расстегаев. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут. Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать.
Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм. Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки. Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать отстоятся минут 10-15.
Верх смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
Из второй половины теста я испекла булочки с корицей. На сайте таких много, поэтому без подробностей. Всё!!!
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом ▷▷