Чахохбили

Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!
Ингредиенты
Курица (я люблю брать отдельно бедрышки, голени и крылья, примерно) — 1200 г
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 6 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить. Если курица тушкой - нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. У меня в этот раз только голени. Сковороду хорошо разогреть, выложить курицу и обжаривать БЕЗ МАСЛА на среднем огне 15 минут. Постоянно переворачивать курицу, чтобы не подгорела и обжарилась со всех сторон равномерно. В данном случае, я люблю использовать тефлоновую сковороду, всё-таки она более приспособлена для обжаривания без масла.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Добавить помидоры к курице и жарить 10 минут, без крышки.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к курице, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.
Острый перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице, когда она будет готова. Так же к ней добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.

Поделись рецептом ▷▷