Помидоры "Экспресс"

К нам в гости приехала свекровь, и приготовила вот такие помидоры, при этом сказав что такой вкуснятины мы еще не ели. Помидоры готовятся быстро, через сутки уже можно есть. Нам такой вариант очень понравился, вкус яркий, насыщенный. Для любителей остренького.
Ингредиенты
Помидор (Я брала сливку) — 2 кг
Укроп (В оригинале укроп, но у меня в этот раз петрушка ) — 1 пуч.
Перец болгарский — 2 шт
Перец красный жгучий (Можно регулировать количество по вкусу ) — 1 шт
Чеснок (Головка) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 100 мл
Приготовление

Время приготовления указано на подготовку, плюс еще сутки для того чтобы помидоры промариновались. Помидоры средние нарезать половинами. Если крупные помидоры, то четвертинками. Можно брать мелкие помидоры и оставить их целыми, но хвостики наколоть зубочисткой. Сложить в трехлитровую банку. (У меня в этот раз четверть порции, поэтому я взяла большой судок с крышкой)
Подготовить продукты для заливки. В оригинале берется укроп, но вчера, как назло, укропа нигде не оказалось. Можно взять сухой, если есть, а я в качестве эксперимента решила попробовать приготовить с петрушкой. Перец сладкий можно брать любого цвета, все зависит от того какие сочетания цветов вы любите, моя свекровь использует только красный перец, я же люблю разноцветие..
В блендере перемолоть овощи, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Можно в блендере перемолоть только овощи и зелень, а остальные ингредиенты добавить непосредственно в помидоры.
Все ингредиенты добавить к помидорам и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре, периодически встряхивая. Помидоры дадут сок, и будут мариноваться в собственном соку. Сейчас в квартире холодно, я оставила помидоры на ночь, потом убрала в холодильник.. Летом оставляла на несколько часов, потом убирала в холодильник.
Через сутки помидоры готовы. Правда чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Такие помидоры хороши для любителей остренького в качестве закуски к горячему, и на праздничном столе будут смотреться очень красиво.
Приятного аппетита!!

Поделись рецептом ▷▷