Салями Пеппероне

Очень нарядная и вкусная колбаска, готовится просто, а вкус и вид изумительные!
Ингредиенты
Свинина (П/ж лопатка ) — 1 кг
Специи — 6 г
Паприка сладкая (Молотая) — 6 г
Соль (Крупного помола) — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Приготовление

Мясо прокручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Охлаждаем фарш в морозильнике до состояния "схватывания" - на поверхности появятся кристаллики льда, сверху мясо уже будет чуть чуть твердым, а внутри мягким. Подмороженный фарш смешиваем с солью (поваренная+нитритная), тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник зреть на срок от 4 до 12 часов.
"Созревший" фарш смешиваем с молотой паприкой и смесью специй. У меня специи были такие, как на фото.
От паприки фарш приобретает нежный оранжевый цвет и приятный аромат от специй.
Набиваем оболочку, у меня коллагеновая 45 калибр. Я сделала колбаски не большие по 22-25 см. Получилось их 3 штучки. Далее термообработка: 40 минут в духовке при t30-40 градусов 40 минут в духовке при t60-65 градусов 1,30 в духовке с конвекцией (если есть) при t75-80. Или до достижения внутри колбасы t69-72 градуса - это для счастливых обладателей термометра со щупом. Последние полтора часа в духовку ставим миску с водой. Готовую колбаску вынимаем, остужаем под струей холодной воды и отправляем в холодильник на срок от 4 до 8 часов и затем можно пробовать! Мне понравилось - телодвижений минимум, ингредиентов тоже, а результат "яркий", во всех смыслах . Угощайтесь!

Поделись рецептом ▷▷