Закусочные уголки "Осенние"

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Буженина — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление

Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче - очень нежный нейтральный вкус. Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве). Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок.
Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см). Из 2 листов у меня получилось 8 полосок.
Каждую полоску смазать сметаной. На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра.
Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой.
Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована.
Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком. Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания.
Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились! Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном.
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения! 

Поделись рецептом ▷▷