ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ И ПЕРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами... А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью - и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженные помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать - вкусно есть!

Потребуется:

Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг
Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий - в 2 раза больше взять) — 4 шт
Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.

Как приготовить:

Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.
Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.
Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото.
Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).
Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.
По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.
Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор - не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.

Поделись рецептом ▷▷