Паштет из баклажанов и творога

Невероятно вкусный получился паштет - с ярким творожно-овощным вкусом, его можно не только на хлеб, но и просто так взять и съесть! Фигуре он не повредит, минимум усилий и максимум удовольствия! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 180 г
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Петрушка — 1 веточ.
Приготовления;

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.
Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)
Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
Выдавливаем чеснок
Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся! Очень вкусно, рекомендую.

Поделись рецептом ▷▷