Вьетнамский сладкий соус чили

Обжигающий - кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Так же этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Ингредиенты:
Перец чили (крупный) — 5 шт
Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 200 мл
Уксус (белый рисовый) — 50 мл
Сахар коричневый — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовления;
Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
Перекрутить с чесноком на мясорубке
Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне не закрывая крышкой
Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л РЫБНОГО соуса ( в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его ) соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения
Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.
Вот такая у него бархатистая текстура... До однородности измельчать не стала...

Поделись рецептом ▷▷