Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
Продукты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г + 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Корица – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром.
Хорошо растираем.
Вливаем молоко и перемешиваем
Добавляем порциями просеянную муку. Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.)
Кладём на 30 мин. в холодильник.
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром. Нарезаем острым ножом на ромбики.
Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
Ещё раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку.

Поделись рецептом ▷▷