ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
На 3-х литровую банку понадобится:
-100 грамм соли;
Специи в наборе для засолки, можно добавить лист вишни, смородины, хрена ( от них огурцы становятся Хрустящими).

Все раскладываем по банкам и заливаем холодной соленой водой. Все оставляем на полтора суток.
Сливаем рассол, кипятим, им заливаем огурцы и закатываем под крышку. Для красоты можно каждый огурчик заматывать в капустный лист....

Рецепт 2:

Берем 3-л банку чистую и заполняем ее огурчиками, обернутые молодым листом хрена каждый огурец. 2 ст.л с горкой соли засыпаем в банку и заливаем холодной водой до верху(мы ходим за родниковой, благо рядом).Забыла сказать, что можно на дно любую зелень:укроп. листья смородины,петрушка-кто что любит.Закрываете п/э крышкой и в погреб. Замечательные вкусовые качества, хрустящие, но я кладу маленькие корнишонные огурчики.

Поделись рецептом ▷▷