Хрустящие кабачки на зиму рецепт

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Уксус (столовый, 9%-ный) — 500 г
Укроп (2-3 зонтика на банку)
Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки ) — 10-14 шт
Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт
Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
Перец душистый (на банку) — 2-3 шт

Приготовления:

На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.

Поделись рецептом ▷▷