Острый перец, маринованный на зиму

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.
Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете положить такой перчик в красивое блюдо и подать на праздничный стол. В любом случае с этим простым рецептом острого перца маринованного на зиму вы приготовите отличную пикантную закуску, которая, несомненно, всем придется по вкусу.

Ингредиенты:

Перец острый — 900 гр
Вода — 1 л
Уксус винный — 1 ст.
Соль — 4 ч.л.

Приготовление:

1.Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.

2.Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.

3.Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка. Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷