Икра из кабачков на зиму - быстрый и простой рецепт приготовления

Кабачковая икра на зиму обычно занимает немало времени, я делаю её часа за 3, потому что упростила процесс до минимума. Вкус ничуть не пострадал, всем, кто пробовал, нравится. Зимой открываем банку, добавляем немножко чеснока и майонеза и баночка уходит за раз.
Итак, продукты:
3 кг кабачков.
2 кг помидоров
1 кг моркови
600 г репчатого лука
1 стакан растительного масла
черный молотый перец
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Пишу по пунктам.

1. Очистить кабачки от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, сложить в 10-ти литровую кастрюлю, залить кипятком, поставить варить.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на 6-8 частей.
3. Нарезать лук кольцами, морковь -крупной соломкой, разогреть масло обжарить лук до золотистого оттенка, морковь добавить к луку, еще пожарить всё вместе, добавить нарезанные помидоры и тушить всё до мягкости.
4. Как только кабачки сварились, сливаем воду, вываливаем в кастрюлю с кабачками нашу помидорно-морковно-луковую поджарку и погружным блендером превращаем всё это дело в однородную пюреобразную смесь (вопрос 3 минут)
Затем заправляем пюре специями-соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного зелени.
5. Выкладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю-жаровню или казан с маслом на дне. Если варить в обычной кастрюле, икра может подгореть и поэтому её надо непрерывно помешивать, а в жаровне этого не происходит. Держим икру на огне под крышкой, если не закрыть, вся кухня будет в желтую крапинку, потому что икорочка наша получается шумная, термоядерная, бурляще-стреляющая. Как только смесь закипит и начнется максимальный шум и "пуканье", снимаем жаровню с огня и быстренько выкладываем икру в стерильные баночки, закатываем стерильными крышечками. Всё!

Поделись рецептом ▷▷