Обрабатываем арбузные корочки

Всем рекомендую этот рецепт. Этот полезный и вкусный рецепт понравится всем
Пряное варенье из арбузных корочек

Ингредиенты: арбузные корки (один килограмм), кислота лимонная, сахар (полтора килограмма), гвоздика, корица, черный перец (несколько горошин), тмин.
Очистите арбузные корки от розовой мякоти и кожицы. Порежьте кубиками со сторонами в один сантиметр. Засыпьте подготовленные корки сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром перемешайте корочки и закипятите на плите. Снимите пену и варите пять-десять минут. Снимите с огня и подождите, пока не остынет. Затем добавьте пряности (по вкусу). Снова поставьте варенье на огонь и варите в несколько заходов по пять-десять минут, не забывая остужать. Готовность варенья определяется по степени прозрачности арбузных кубиков. На последнем этапе добавьте ванилин или горошек перца.

Варенье из арбузных корочек (классическое)

Ингредиенты: арбузные  корочки (один килограмм), цедра от половинки лимона, сок половинки лимона, сода (одна столовая ложка), сахар (один килограмм), один стакан ванильной сахарной пудры.

Очистите арбузные корки от кожуры. Смешайте холодную воду с содой и залейте корки. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Достаньте корки из воды и хорошо промойте. Порежьте кубиками средних размеров. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь и добавьте цедру и сок лимона. Дайте варенью закипеть и, убавив огонь, варите до состояния готовности. Не забывайте время от времени перемешивать варенье. Примерное время варки варенья – один час. Готовые арбузные корки не должны быть сырыми или разваливаться. Готовое варенье перелейте в банки и дайте полностью остыть.

Храните варенье в холодильнике.

Цукаты из арбузных корочек

Ингредиенты: арбузные корки (полтора килограмма), лимонная кислота (десять грамм), сахар (один килограмм), вода (пятьсот миллилитров), ванилин (на кончике ножа).

Очистите от кожицы и розовой мякоти арбузные корочки. Затем поместите их в закипевшую воду и варите до размягчения (НО НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!). Откиньте готовые арбузные корки на дуршлаг и дайте полностью стечь. После этого доведите до кипения сахарный сироп и опустите в него корочки. Снимите кастрюлю с огня и выдержите восемь-десять часов в прохладном месте. Снова закипятите и варите около десяти минут. Повторяйте процедуру пока арбузные корочки не будут прозрачными. На последнем этапе добавьте ванилин и лимонную кислоту.

Готовые арбузные корочки выложите на дуршлаг для того чтобы стек лишний сироп, а сами корочки немного подсохли. Когда корочки подсохнут, обваляйте их в сахарной пудре или обыкновенном сахаре.

Поделись рецептом ▷▷