КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

Прекрасная закуска для любого застолья!
Быстро, вкусно, легко в приготовлении
Очень вкусные кабачки .

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Кабачки - 2 кг.
Зелень (листья хрена, листья вишни, укроп с соцветиями).
Корень хрена - 2-3 кусочка.
Лист лаврвый - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Чеснок - 7-8 зубка.
Перец горький стручковый - 3-4 кусочка.

Для заливки:

Вода.
Соль - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Поставить кипятить воду, лучше сразу в двух кастрюлях, из расчета 1,5 литра на каждую литровую банку с учетом выкипания и впитывания воды в продукты.

Всю зелень моем, стряхиваем воду, листья хрена и укроп режем на кусочки длиной 5-7 см (на каждую банку 2 горсти зелени). Корень хрена моем, чистим, режем на кусочки длиной 1,5-2 см (1-2 кусочка на банку). Чеснок разбираем на дольки, чистим. Перец горький стручковые моем, режем на кусочки 1,5-2 см (1-2 на банку).

1. На дно каждой банки укладываем зелень, корень хрена, лист лавровый, перец черный горошком.

Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон. Мелкие кабачки, длиной до 10 см, можно укладывать в банки целиком, те что покрупнее разрезать вдоль или поперек длиной 2-3 см, мельчить слишком не надо. Уложить как можно плотнее.

2. Установить банки на стол рядом с плитой, накрыть подготовленными крышками. Кипящую воду заливаем порциями грамм по 200 - налили в одну банку, закрыли ее крышкой, наливаем в следующую и так далее. Баночки равномерно прогреются и никогда не лопнут. Выдержать их с водой, накрытые крышками 6-7 минут.

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме с учетом количества банок, залитых водой. Вылить в нее воду из банок, добавить еще кипящей воды 200-250 гр, сразу же поставить на огонь.

Баночки снова залить кипящей водой без соли и сахара, накрыть крышками, выдержать 6-7 минут. Воду слить, ее можно использовать для первой заливки следующих банок. Банки закрыть крышками. Положить в каждую банку чеснок и горький стручковый перец.

В кипящую воду с солью и сахаром влить уксус с учетом на все банки, дать закипеть и убавить огонь до минимального. Заливать поочередно банки маринадом до верху и сразу закатывать крышку. Банки устанавливать на подготовленное место вверх донышком. Хорошо укрыть чем-нибудь теплым, выдержать до полного остывания, поставить на хранение. Все.

3. Кабачки маринованные готовы.

Поделись рецептом ▷▷